北京市社会组织信用信息公示系统使用须知

一、 查询功能简介

      1.北京市社会组织信用信息公示系统的查询功能向社会公众提供本市登记注册社会组织信用信息查询服务。
      2.所有查询结果均以社会组织名下归结果的形式展示,信息内容包含社会组织基本信息、绩效信息、荣誉信息、行政处罚信息。
      3.网站用户可输入社会组织名称、登记证号、信用代码、法定代表人姓名等条件,进行社会组织信用信息的全文检索。
      4.为保证信息安全,系统设置了限制词,使用限制词作为关键字进行查询,将不会显示查询结果。

二、 数据更新说明

      1.基本信息:社会组织在本市各级社会组织登记管理机关进行成立、变更、注销登记的基本信息每天更新。
      2.绩效信息:根据各登记管理机关向社会组织信用信息公示系统提供信息的时间进行不定期更新。
      3.荣誉信息:根据各登记管理机关向社会组织信用信息公示系统提供信息的时间进行不定期更新。
      4.行政处罚信息:本市各级社会组织登记管理机关提供的行政处罚信息每月更新;其他部门提供的行政处罚信息每年第一季度末更新。

三、 注意事项

      1.信息公示依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》、《北京市人民政府关于加快社会信用体系建设的实施意见》、《北京市社会组织信用信息管理暂行办法》。
      2.本网站公示信息是本市各级社会组织登记管理机关在依法履行职责过程中生成和获取的与社会组织信用状况有关的记录、有关评价社会组织活动情况的各项信息,以及业务主管单位、行业管理部门等相关机构购买社会组织服务、向社会组织转移职能等评估评价信息。
      3.本网站公示的数据真实性由信息提供部门负责。
      4.本网站数据不可直接作为证据使用,如需出证,请联系提供数据的相关单位。